Date d'inscription : 11/11/2011

Feuille de pointage
ARBRI-POINT: 0

Du progrès, enfin, pour les Coyotes Empty
MessageSujet: Du progrès, enfin, pour les Coyotes   Du progrès, enfin, pour les Coyotes EmptyVen 27 Avr - 13:49

Mike Smith a repoussé les nombreuses attaques des Blackhawks de Chicago jusqu'à ce que ses coéquipiers se réveillent en troisième période et les Coyotes de Phoenix ont éliminé les Blackhawks de Chicago grâce à une victoire de 4-0, lundi.

Les hommes de Dave Tippett remportent la série en six matchs. Les cinq précédents avaient nécessité la tenue d’une période de prolongation.

Les Coyotes ont remporté une série de premier tour dans l'Ouest pour la première fois depuis qu'ils ont déménagé à Phoenix en 1996-97. Cette concession a également enlevé les honneurs d'une première série depuis 1987, soit depuis qu'elle portait le nom des Jets de Winnipeg.

Oliver Ekman-Larsson a ouvert le pointage à 13:14 de la deuxième période sur le sixième tir seulement des Coyotes. Smith en avait alors déjà bloqué 22.

Gilbert Brule, Antoine Vermette et Kyle Chipchura ont confirmé la victoire de Phoenix en troisième. Smith a terminé la rencontre avec 39 arrêts.

Les Coyotes affronteront les Predators de Nashville en deuxième ronde.

Smith a été solide tout au long de la soirée, et même parfois spectaculaire, surtout en début de rencontre, pour enregistrer son premier jeu blanc en séries éliminatoires. Il a réalisé 229 arrêts au cours des six matchs de cette série.

Les Hawks ont dominé 39-20 au chapitre des tirs au but, mais après avoir remporté la coupe Stanley en 2010, les troupiers de Joel Quenneville ont été éliminés pour la deuxième année de suite au premier tour dans l'Ouest.

Le lancer frappé de l'enclave d'Ekman-Larsson en avantage numérique, alors qu'on cachait la vue du gardien des Hawks Corey Crawford, a touché la cible au deuxième tiers.

Martin Hanzal, qui a effectué un retour au jeu après avoir raté trois rencontres, fut celui qui a obstrué la vue pour les Coyotes, qui ont marqué sur leur sixième tir de la rencontre et qui ont profité d'une supériorité numérique à la suite d'une pénalité pour obstruction contre le capitaine des Hawks Jonathan Toews. Les Blackhawks avaient décoché 22 tirs au filet lorsque les Coyotes ont ouvert la marque, mais Smith fut carrément intraitable.

Puis, Brule a accepté une belle passe du derrière du filet de Chipchura tôt en troisième période pour creuser l'écart à deux filets.

Les Blackhawks sont venus de l'arrière quatre fois en troisième période durant cette série pour créer l'égalité, mais pas cette fois-ci puisque Smith, un cerbère de six pieds, quatre pouces et 218 livres, voyait tous les tirs qui étaient décochés dans sa direction.