Date d'inscription : 11/11/2011

Feuille de pointage
ARBRI-POINT: 0

Les Devils volent le match Empty
MessageSujet: Les Devils volent le match   Les Devils volent le match EmptyJeu 24 Mai - 7:48

les nouvelles de la journée

Ryan Carter a procuré les devants aux Devils avec un peu plus de quatre minutes à faire et les hommes de Peter DeBoer ont soutiré une victoire de 5-3 aux Rangers, mercredi, au Madison Square Garden. Les Devils pourront en finir avec leurs adversaires, dans deux jours, devant leurs partisans.

Carter a profité de l’excellent échec-avant d’Ilya Kovalchuk, puis d’une belle passe dans l’enclave de Stephen Gionta, qui a connu un bon match avec un but et une mention d’aide.

New Jersey mène maintenant la série 3-2 et n'est qu'à une victoire d'atteindre la finale de la coupe Stanley.

Marian Gaborik a créé l’égalité alors qu’il n’y avait que 17 écoulées en troisième période lorsque Martin Brodeur a eu l’air fou, très fou! Le vétéran n’est pas parvenu à s’emparer de la rondelle, située dans la zone interdite pour les gardiens, ce qui a permis à Gaborik de remettre le disque dans les patins du Québécois. Le disque a ensuite trouvé son chemin derrière la ligne rouge quand Ryan Callahan a poussé les jambières de Brodeur. Certes, l’un des buts des plus bizarres de la carrière de l’attaquant slovaque.

Ce but complétait une remontée des Rangers, qui tiraient de l’arrière 3-0 après une demi-période. Au premier vingt, la muraille Henrik Lundqvist a tremblé. Le gardien suédois a flanché à trois reprises, si bien que les hommes de Peter DeBoer avaient pris le contrôle du match 3-1.

D’abord, dès la troisième minute de jeu, Stephen Gionta a sauté sur le retour de lancer de Mark Fayne pour donner les devants aux Devils.

Moins de deux minutes plus tard, Adam Henrique a profité d’un beau jeu à la ligne bleue de Kovalchuk pour hériter du disque, avant d’effectuer un tir qui a dévié sur Patrik Elias, puis ricoché sur le patin d’Artem Anisimov. Lundqvist n’y pouvait rien et les Devils ont doublé leur avance.

L’entraîneur-chef des Rangers, John Tortorella, a aussitôt demandé un temps d’arrêt pour calmer les ardeurs des visiteurs. Quelques instants plus tard, Gaborik aurait pu changer l’allure du match immédiatement, mais il a tiré par-dessus une cage béante.

Puis à mi-chemin dans la période, Travis Zajac s’est amené à l’aile droite, avant de décocher un lancer à la droite de Lundqvist, qui a mal paru sur la séquence. Résultat, c’était 3-0 New Jersey, avec quelques huées en prime au Madison Square Garden.

Avant de retraiter au vestiaire, Brandon Prust, de retour au jeu après une suspension d’un match, y est allé d’un bel effort individuel pour déjouer Brodeur du revers en chutant sur la patinoire. Un but important pour les Blue Shirts, qui vivaient à ce moment un véritable cauchemar devant leurs partisans.

Les Rangers ont ensuite été chanceux de frapper tôt au deuxième vingt. Seulement 32 secondes se sont écoulées au cadran avant que Callahan ne trompe la vigilance de Brodeur. L’attaquant des Rangers a redirigé la passe d’Anismov avec son patin. Après consultation, les arbitres ont décidé d’accorder le but.

Callahan a bien failli inscrire son deuxième but du match quelques instants plus tard, mais son faible tir du revers a touché le poteau, alors que Brodeur n’était même plus devant sa cage. Un centimètre plus à gauche et la rondelle pénétrait dans le filet.

Brodeur a complété la rencontre avec 25 arrêts sur 28 tirs. De son côté, King Henrik n'avait rien des allures d'un roi, lui qui n'a stoppé que 12 rondelles au cours de la soirée.

Le sixième match aura lieu vendredi, au Prudential Center.